Тушеная косуля

Вы когда-нибудь пробовали оленину?

Дичь обладает уникальным вкусом и ароматом, что отчасти объясняется рационом и образом жизни этих животных. Их пищей в основном является растительность, которую они находят в лесу, на лугах и сельскохозяйственных полях. Кроме того, олени ведут очень активный образ жизни, что также влияет на качество мяса.

Гуляш — это блюдо, которое зародилось в Венгрии и обычно состоит из мяса, тушеного с овощами, особенно с луком и перцем. Его можно готовить как в виде супа, так и в виде соуса. Он отлично подходит для холодных дней, когда вам нужно что-то согревающее и питательное. Согласно Википедии, гуляш — это пастушье блюдо, а само слово, вероятно, происходит от венгерского слова gulyas, означающего «пастух». Изначально это было блюдо низших классов, но со временем оно стало очень популярным. В настоящее время существует множество вариаций гуляша, и вы также можете внести свои собственные изменения в эти рецепты. Тушеная косуля называется «Őzpörkölt». Для его приготовления вам понадобится нога косули с овощами, бульон и вино, предпочтительно красное и сухое. Все это просто варится с вином, смешанным с бульоном. Можно также обогатить рагу и приготовить его с грибами. Она вкусна с крупами, рисом, киноа, а также с макаронами. Тушеная икра — довольно простой рецепт. Теперь перейдем к тому, как приготовить оленину и получить вкусное рагу.

Как приготовить тушеную икру?

Начнем приготовление с нарезки всех ингредиентов кубиками. Разогрейте оливковое масло или другой жир в кастрюле. Добавьте оленину и лук в кастрюлю и тушите некоторое время, пока ингредиенты не подрумянятся. Затем добавьте в кастрюлю остальные овощи, бульон, вино, лавровые листья, перец горошком и пряности, майоран и щепотку соли. Готовьте все накрытым примерно 45 минут на медленном огне. В это время можно приготовить крупу и салат. Этот рецепт тушеной косули сложно приготовить быстро, так как мясо требует некоторого приготовления, но зато получается очень вкусное и ароматное рагу. После приготовления жидкость нашего рагу можно загустить мукой. Просто смешайте муку с небольшим количеством воды, добавьте ее в кастрюлю с тушеным мясом и хорошо перемешайте. Буквально через минуту приготовления образуется вкусный соус. Таким простым способом мы получаем очень вкусный, согревающий и сытный ужин для всей семьи.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри