Тушеные вешенки

Рагу из вешенок — это вегетарианская версия традиционного венгерского рагу. Блюдо не сложно в приготовлении, но требует некоторого времени. Этот гуляш можно подавать с рисом или кашей, хотя можно попробовать и картофельные оладьи.

Как приготовить тушеные вешенки? Прежде всего, необходимо обжарить грибы. Нарежьте овощи, затем обжарьте их на сковороде и соедините с вешенками и бульоном. После добавления специй рагу следует тушить, накрыв крышкой, и только после этого можно добавлять помидоры и остальные специи. В самом конце блюдо можно взбить со сливками — хорошо бы предварительно припустить их с тушеным мясом. Если рагу уменьшилось не так сильно, как хотелось бы, можно добавить в крем немного муки.

Вы можете изменить рецепт тушеных вешенок по своему вкусу. В случае традиционного рагу добавляется мясо (например, ветчина или свиная вырезка, говяжья лопатка, индейка), поэтому, если вы хотите соблазниться на приготовление такой версии, вам нужно начать с обжаривания выбранного вами мяса, а затем переложить его в кастрюлю. Затем в той же сковороде приготовьте остальные ингредиенты, чтобы собрать все вкусы и ароматы, оставшиеся на стенках сковороды.

Рагу будет вкусным с добавлением кабачков. Если у вас молодые кабачки, их не нужно чистить, но стоит выдолбить семенное гнездо. В рагу можно добавить красный и желтый перец. Овощное рагу с вешенками будет хорошо с добавлением жареного лука и чеснока. Вместо нарезанных консервированных помидоров можно добавить свежие помидоры или томатную пасту. Уместным дополнением будет перец чили. При желании в рагу можно добавить картофель.

Вегетарианское рагу с вешенками — это блюдо, которое вы можете приготовить на ужин для своих близких. Хотя в нем нет мяса, он украдет сердца и желудки многих людей. Блюдо следует подавать с бокалом сухого красного вина. В зависимости от используемых специй блюдо может быть более или менее острым.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри