Вафли из гречневой каши

Гречневая крупа — это богатство витаминов и минералов, о которых мы часто забываем. Он обеспечивает наш организм незаменимыми аминокислотами, которые организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому нам необходимо получать их из пищи. Я имею в виду лизин и триптофан. Крупа является источником витаминов группы В, которые чрезвычайно важны для правильного функционирования нашей нервной системы, а также многих минералов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк и йод. Важно отметить, что это один из продуктов с низким гликемическим индексом, что особенно важно для людей с нарушениями углеводного обмена. Естественно, гречневая крупа не содержит глютена, что важно для всех людей с глютенозависимыми заболеваниями, такими как коэлиакия, или людей, которые исключают глютен из своего ежедневного рациона по другим причинам.

Гречневая крупа широко используется веганами, и сегодня я познакомлю вас с подходящим рецептом гречневых вафель в веганском варианте, то есть таком, который не содержит в своих ингредиентах продуктов животного происхождения.

Наши вафли будут восхитительны на вкус и быстры в приготовлении. Они станут отличной идеей для сладкого перекуса или завтрака. Вафли будут вкуснее всего, если их подавать сладкими, например, с джемом. Это будет вкусное блюдо не только для взрослых, но и для детей, которые любят сладости. Стоит отдать предпочтение домашним вариантам сладостей и начинок, точно таким же, как в нашем рецепте. Наши гречневые вафли будут приготовлены всего из нескольких ингредиентов; помимо гречки, вам понадобится сахар, рапсовое масло, любой растительный напиток и немного гречневой муки.

Как же приготовить гречневые вафли?

Сначала сварите манную крупу в кастрюле с водой, затем остудите ее и слейте лишнюю воду. Переложите манную крупу в миску, добавьте сахар и щепотку молока. Все тщательно перемешайте. В конце добавьте немного муки, чтобы сделать тесто более густым. Выливайте подготовленное тесто партиями на разогретую вафельницу с небольшим количеством масла. Когда вафли слегка подрумянятся, они готовы к употреблению. Наслаждайтесь!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри