Готовая бабка — это отличная идея для пирога, приготовленного в специально предназначенной для приготовления консервной банке. Готовый кекс получается влажным и не теряет свежести так быстро, как испеченный. Рецепт приготовления бабки прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, сливочное масло, десертный шоколад, сахар с настоящей ванилью, пекарский порошок.
Как приготовить вареную бабку? Отделите яичные желтки от белков. Положите теплое сливочное масло в миску и взбивайте до получения пушистой массы. Всыпать сахар и сахар с настоящей ванилью и перемешать. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте в смесь цельнозерновую муку и пекарский порошок и перемешайте до полного объединения. В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Добавьте яичные белки в тесто и очень аккуратно перемешайте. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и ложкой выложите смесь в тесто для кекса. Поместите банку в большую кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения и варите в течение 80 минут. Выньте форму и дайте пирогу остыть. Выньте его из банки. Растопите десертный шоколад в кастрюле, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте. Вылейте шоколадную глазурь на верхнюю часть кекса.
Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Яйца, включенные в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Яйца от счастливых кур содержат больше минералов и витаминов.
В целом, вы уже знаете, как приготовить кекс. Поэтому вы можете использовать рецепт при первой же возможности. Вкусный пасхальный кекс хорошо подойдет в качестве десерта не только на праздники. Простой рецепт пирога также можно обогатить интересными добавками, например, сухофруктами или орехами. Кекс можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы уже знаете, как приготовить пасхальный кекс.
Источник: