Варенье из малины

1 кг малины, 1,2-1,5 кг сахара.

Созревшие свежие плоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки и чашелистики. Если малина чистая, ее можно не мыть. Часто в ягодах малины обнаруживаются личинки малинного жука. Для их удаления ягоды погрузить на несколько минут в 3%-и раствор поваренной соли (10 г соли на 1 л воды). Личинки всплывают наверх, их легко удалить. Ягоды, обработанные раствором соли, нужно снова ополоснуть водой. Затем пересыпать половиной сахара и оставить в прохладном

Месте на несколько часов. Образовавшийся сок слить, добавить остальной сахар, сварить сироп, залить им ягоды и варить в 2-3 приема по 5-10 минут.

Если капля сиропа не расплывается на холодном блюдце, а сохраняет свою форму — варенье готово.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри