Домашнее тыквенное и яблочное варенье — вкусное дополнение к хлебу. Он также отлично подойдет к тортам или другим десертам. Обязательно заготовьте на зиму этот простой рецепт.
Этот традиционный рецепт варенья из тыквы и яблок очень прост в приготовлении. Вы можете сделать его сами всего за несколько минут, так что не ждите больше ни минуты.
Очистите тыкву от кожицы и волокон с семенами. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Нарежьте мякоть кубиками и положите во вторую, большую кастрюлю. Налейте в каждую кастрюлю немного воды и варите, пока яблоки и тыква не развалятся. Положите готовую тыкву в готовые яблоки. Тщательно перемешайте. Всыпьте сахар, ванильный сахар и порошок желе. Жарьте вместе, пока джем не загустеет. Разложите готовое варенье в предварительно вымытые и ошпаренные банки. Крышка плотно прилегает. Пастеризуйте в течение 20 минут. С помощью этих нескольких шагов вы уже знаете, как приготовить варенье из тыквы и яблок. Этот вкусный джем обязательно вам понравится. Если вас беспокоит, сколько сахара добавлено в рецепт, не стесняйтесь варьировать его количество по своему вкусу. Хотя многие согласятся, что вкусное варенье — это сладкое варенье.
Тыква — самый популярный овощ осени. В это время также завершается процесс созревания. Это однолетнее растение, включающее около 20 различных видов. Существуют тыквы различных форм и цветов, предназначенные для употребления в пищу или выполняющие декоративную функцию. К первым относятся гигантская тыква (вес которой может достигать 200 кг), мускусная тыква и обыкновенная тыква. Отмечается, что декоративные тыквы тоже можно есть, но они меньше и имеют мало мякоти, которая в большинстве случаев невкусная.
Тыква — низкокалорийный овощ, содержащий около 30 ккал в 100 г. Важно, что в процессе варки или жарки он не теряет питательных веществ, а их у него очень много. Среди прочего, в нем содержится 340 мг калия и 21 мг кальция. Достаточно употребить 200 г тыквенного пюре, чтобы обеспечить двойную суточную потребность в витамине А.
Источник: