Пироги с вишней для многих из нас — это воспоминание и вкус детства. Их вкус напоминает о домашней бабушкиной кухне и беззаботном отдыхе в деревне. Вот проверенный и простой рецепт пьероги с вишней, который вернет это блюдо в вашу жизнь.
Чаще всего первым и в то же время очень трудоемким этапом приготовления было обкалывание свежей вишни. Его утомительность и необходимость тщательной, часто длительной очистки означали, что приготовление пьероги требовало нескольких часов, проведенных на кухне. Поэтому для экономии времени можно использовать замороженную вишню. Их вкус и питательная ценность мало отличаются от вкуса и питательной ценности свежих фруктов, поэтому они не должны вызывать опасений по поводу возможного ухудшения качества или вкуса конечного блюда.
Следующий очень важный шаг — приготовление теста для вареников с вишней. Тесто должно быть эластичным, но в то же время упругим, не расслаиваться при раскатывании и не разваливаться при приготовлении. Для его приготовления нужны только вода и мука, но самое главное — правильно замесить его вручную. В миске смешайте муку с кипятком и сначала вымесите ложкой, а когда остынет — руками. Затем тесто должно «отдохнуть» в течение примерно 15 минут, накрытое тканью или миской.
Последний шаг — приготовление пельменей. Тонко раскатайте тесто для пирогов с вишней и вырежьте кружочки с помощью стакана или бокала. Положите подготовленные вишни в начинку и прижмите края теста друг к другу, чтобы сформировать вареники. По желанию в начинку можно добавить творожный сыр. Наконец, отварите пельмени в кипящей воде в течение нескольких минут.
Вареники с вишней лучше всего подавать с натуральным или ванильным йогуртом, гарнировав листьями мяты. В качестве начинки можно также использовать сладкие сливки, взбитые сливки или кленовый сироп. Кнедлики великолепны на вкус, посыпанные корицей или ванильным стручком. Во многих домах и семьях пельмени также обычно едят посыпанными сахаром, но имейте в виду, что это будет самый калорийный вариант.
Источник: