Веганская запеканка

Веганская запеканка — отличный вариант вкусного и простого блюда, которое хорошо подходит как для обеда, так и для ужина. Хотя в нем нет ни унции мяса, он очень сытный, а также очень красочный и вкусный. Он станет идеальным выбором не только для веганов, но и для любителей мяса, которые хотят попробовать что-то более легкое.

Рецепт веганской запеканки чрезвычайно прост, но это не единственный его плюс. Это позволит вам создать вкусное и одновременно полезное блюдо. Это связано с тем, что в его основе лежат овощи, которых в нашем рационе пока слишком мало. С этой запеканкой сделать это очень просто, ведь она настолько вкусна, что мимо нее трудно пройти равнодушно. Его основой является паста. Конечно, вы можете использовать обычные пшеничные макароны, но лучше выбрать макароны из бобовых, которые не только добавляют клетчатку в блюдо, но и больше белка, что очень важно для веганских блюд. Паста хорошо сочетается с овощами и соусом, и ее не нужно долго варить. Паста сочетается со шпинатом, который является овощем, который мы не очень любим, но в сочетании с восхитительным соусом и пастой он имеет восхитительный вкус, а также является отличным источником фолиевой кислоты, которая необходима для правильного функционирования нервной системы. В запеканке также найдется место для перца, который является отличным источником витамина С, защищающего клетки от вредного воздействия окружающей среды, а также бета-каротина, обладающего большим антиоксидантным потенциалом. В запеканку также добавляется кукуруза, которая является не только прекрасным источником клетчатки, но и триптофана, способствующего расслаблению нервной системы. Все это готовится без мяса, но и без яиц, вместо них используется замечательный веганский сыр, который делает запеканку привлекательной своим чудесным ароматом и замечательной корочкой, которая образуется сверху.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить веганскую запеканку в духовке, чтобы она была действительно вкусной, этот проверенный рецепт придется вам по душе. В результате получается простое, но в то же время вкусное блюдо.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри