Вкусные, пушистые и нежные, пончики претерпели множество изменений; традиционные пончики в характерной форме с мармеладом остались для истинных традиционалистов. Сегодня мы можем получить пончики с любой начинкой и любой формы, а время приготовления уже не такое долгое. Поэтому я представляю вам рецепт веганских пончиков, то есть они будут сделаны без яиц и молока, но будут такими же вкусными, как и традиционные. Интересно, что мы сделаем их за короткое время, у себя дома. Поэтому мы на 100% уверены, что они не содержат красителей и консервантов.
Итак, как приготовить веганские пончики?
Это очень простой рецепт, для которого вам понадобятся такие ингредиенты, как: пшеничная мука, любой растительный напиток вместо молока, дрожжи, сахар, рапсовое масло. Кроме того, приготовьте чашку сахара для глазури и лимонный сок, эти два ингредиента сделают сладкую глазурь для нанесения на пончики. В рецепте использована обычная пшеничная мука, естественно, содержащая глютен в своем составе, это будет важной информацией для людей с заболеваниями, связанными с глютеном. Веганские пончики можно сделать безглютеновыми, если использовать, например, рисовую муку.
Прежде всего, мы приготовим закваску, так как пончики делаются из дрожжевого теста. В миске смешайте полчашки овощного напитка, дрожжи, две чашки сахара и немного муки. Смешайте все эти ингредиенты вместе, отставьте закваску в теплое место на 30 минут. Тем временем, в отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты, и когда смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте закваску и спирт. После тщательного перемешивания разделите тесто на 12 достаточно равных частей и сформируйте из них шарики. Оставьте приготовленные таким образом пончики на столе на 15 минут и накройте хлопчатобумажной тканью. Разогрейте рапсовое масло в большой кастрюле и обжарьте пончики, важно обжарить их с обеих сторон. Как только они подрумянятся, они готовы, их можно вынуть с помощью ложки для процеживания. Важно жарить пончики по одному или не более трех за один раз. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишнего жира. После того как пончики слегка остынут, можно переходить к их начинке с помощью специальной шпажки. Так вам будет легче закатывать варенье внутрь. Наши вкусные веганские пончики уже готовы.
Источник: