Вкусный веганский пад тай — хорошая идея для домашнего и, что важно, быстрого приготовления блюда, которое идеально подходит для обеда, рабочего приема пищи или ужина. Рисовая лапша с тофу и овощами очень вкусная, благодаря ингредиентам, которые в нее добавляют. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Это блюдо без мяса порадует всех, и я гарантирую, что оно исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить блюдо специями, указанными в рецепте, или по своему усмотрению.
Как приготовить веганский пад тай? Приготовить его очень просто. Сначала отварите лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте морковь овощечисткой и добавьте ее к луку. Продолжайте жарить. Тем временем нарежьте тофу кубиками и добавьте его в сковороду с овощами. Затем добавьте готовую лапшу и ¼ чашки воды, в которой варилась лапша, а также соевый соус и приправы. Готовьте блюдо, накрыв крышкой, около 5 минут. В конце добавьте ростки бобов мунг. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте рубленым шнитт-луком и сбрызните соком лайма.
Рецепт веганского пад тай не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входят ростки бобов мунг, которые обладают множеством ценных для здоровья свойств. Проростки хорошо подходят как к холодным блюдам, таким как салаты или бутерброды, так и к горячим блюдам. Они низкокалорийны и являются источником легкоусвояемого белка. В отличие от других бобовых, проростки относятся к группе легко усваиваемых продуктов. Кроме того, они богаты калием, который отвечает за нормальный уровень кровяного давления, кальцием, который отвечает за работу скелетной системы, и йодом, который влияет на правильное функционирование щитовидной железы. Проростки также богаты витаминами А, С, К и Е и защищают нас от атеросклероза, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Пад тай имеет много полезных свойств для нашего организма. Домашнее и хорошее вегетарианское блюдо также является отличным вариантом в качестве праздничного блюда. Вариантов много, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и испытанный рецепт обязательно облегчит вам задачу.
Источник: