Вегетарианское ризотто

Ризотто, после пиццы и пасты, является самым популярным блюдом в итальянской кухне. Это блюдо готовится из особого сорта риса, арборио виалоне нано, балдо, рома и карнароли. Самый популярный и широко доступный рис в Польше — сорт Арборио. Форма такого риса овальная, с четко закругленными концами. Такая форма помогает приготовить его равномерно. Его особенностью является высокое содержание крахмала, поэтому ризотто получается кремообразным, а рис не мучнистым и не липким, как длиннозерный рис, который переваривается. Помните, что никогда не промывайте и не замачивайте рис для ризотто, это вымывает крахмал, делая блюдо менее кремовым, а рис более мучнистым. Этот рис является богатым источником клетчатки, магния, железа и витамина Е, а также содержит витамины группы В, цинк и калий. Несмотря на высокое содержание амилопектина, который является нерастворимой фракцией пищевых волокон, рис для ризотто имеет высокий гликемический индекс. Поэтому тем, кто придерживается диеты с низким или средним гликемическим индексом, следует есть ризотто с хорошим оливковым маслом, полноценным источником белка, таким как куриная или индюшиная грудка, и салатом из свежих овощей.

Вегетарианское ризотто — одно из вкусных предложений по приготовлению ризотто. Благодаря шпинату и грибам это блюдо приобретает дополнительные питательные свойства. Шпинат — очень ценный овощ, который должен регулярно присутствовать в нашем рационе. Он богат многими питательными веществами. Он содержит флавоноиды и каротиноиды, которые являются мощными антиоксидантами, а также обладают противовоспалительными свойствами. Витамины А и С, а также цинк и селен также обладают антиоксидантными свойствами. Он также содержит витамин К, который в сочетании с магнием, марганцем и кальцием укрепляет кости. Употребление шпината улучшает работу сердечно-сосудистой системы благодаря наличию витамина В6, селена, калия и фолата. Люди, страдающие анемией, должны регулярно употреблять эти зеленые листья. Они являются источником витаминов B1 и B2, а также железа и фосфора. Грибы низкокалорийны, так как состоят примерно на 95% из воды. Они являются источником бета-глюкана, который является частью клетчатки, снижающей уровень холестерина и глюкозы в крови. Грибы в основном являются источником витаминов группы В, особенно витамина В2, витамина В3, витамина В5, витамина В9 и витамина В12. Грибы также содержат ценные биоактивные соединения, такие как лектины, которые проявляют противораковые свойства, множество антиоксидантов, защищающих клетки от окислительного стресса, тирозин, который является аминокислотой, входящей в группу двадцати незаменимых аминокислот белка и играющей защитную роль для ДНК от окислительного повреждения. Кроме того, грибы обладают противовирусными, противогрибковыми и укрепляющими иммунную систему свойствами. Вегетарианское ризотто без мяса — вкусный вариант для вегетарианцев. Вы можете приготовить вегетарианское ризотто со многими, многими различными овощами, выберите те, которые вам нравятся. Рецепт вегетарианского ризотто может показаться сложным, но с каждым разом он будет становиться все проще. Из масла и сыра пармезан, которые вы добавите в конце, получится овощной соус для ризотто. Как приготовить овощное ризотто, вы узнаете из подробного рецепта.

Этот простой рецепт овощного ризотто вызовет у вас желание приготовить его на все особые случаи жизни.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри