Подробнее о ветчине строгонова
Строгонов из ветчины — отличная идея для вкусного ужина. Строгонов очень хорошо подходит для хранения в холодильнике. Его также можно консервировать в банках. Рецепт ветчины строгонов прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиной окорок, репчатый лук, чеснок, сметана, томат-пюре, бульон из птицы, пшеничная мука, рапсовое масло, соль, перец.
Как приготовить ветчину строгонов? Нарежьте ветчину на полоски. В кастрюле разогрейте масло и добавьте ветчину, обжаривайте в течение 10 минут. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте 2 минуты, влейте бульон и варите 20 минут. Поместите цельнозерновую муку, сливки и томатное пюре в миску. Влейте в сливки 4-5 столовых ложек горячего бульона и перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и варите, пока соус не загустеет. Подавайте со свежим ржаным хлебом или вареной гречневой крупой.
Свиной окорок — это постный отруб свиной туши. Оно содержит небольшое количество холестерина, поэтому при употреблении этого вида мяса можно не беспокоиться об уровне холестерина. Он также содержит легкоусвояемый животный белок. Он является источником кальция, магния и фосфора. Кальций является очень важным минералом для правильного формирования костей и зубов. Магний, с другой стороны, играет важную роль в правильном сокращении мышц. Магний является одним из самых важных элементов для нашего организма, а его дефицит может даже привести к диабету 2-го типа. Всегда выбирайте мясо с ферм без антибиотиков. Лук — очень популярный овощ в кулинарии. Он содержит очень большое количество витамина С и кверцетина. Оба эти вещества обладают сильным антирадикальным действием. Лук часто добавляют в вегетарианские блюда, так как он придает мясной вкус.
В целом, рагу можно приготовить и с грибами. Густой и сливочный соус хорош в качестве дополнения к картофельным клецкам или блинчикам. Строгонов» идеально подходит для ужина для всей семьи.
Источник: