Ветчина в желе с яйцом

Ветчина в желе с яйцом — отличный вариант для вкусной закуски на рождественских вечеринках в кругу семьи. Рецепт ветчины в желе с яйцом очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления ветчины в желе вам понадобятся следующие продукты: нарезанная копченая ветчина, яйца, сливочный сыр, хрен, желатин, овощной бульон.

Как приготовить ветчину в желе с яйцами? Сначала сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите их от скорлупы, разрежьте на четвертинки. Смешайте сливочный сыр с хреном и приправьте солью и перцем. Намажьте каждый ломтик ветчины сливочным сыром, положите сверху четвертинку яйца и сверните в рулет. Выложите ломтики ветчины на сервировочное блюдо. Доведите бульон до кипения в кастрюле, снимите с огня и добавьте желатин, тщательно перемешайте и дайте желатину полностью раствориться. Вылейте охлажденный желатин и бульон на ломтики ветчины и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Подавайте ветчину холодной.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Свиной окорок является источником полноценного животного белка. Свинина также содержит довольно значительное количество железа и витаминов группы В. Железо в первую очередь отвечает за правильную транспортировку кислорода к клеткам нашего тела. Обязательно выбирайте колбасу с хорошим составом, без добавления консервантов, подлинно копченую и сделанную из мяса хорошего качества.

В целом, идея яичного рулета — это вкусное блюдо, идеально подходящее для вечеринки. Закуска также является хорошей идеей для завтрака или ленивого ужина. Если вы не хотите использовать желатин, вы можете заменить его агар-агаром, это натуральный желирующий агент, сделанный из водорослей, поэтому он веганский и не содержит ингредиентов животного происхождения, но его цена намного выше.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри