Вино из шиповника

Вино из шиповника — очень хорошая идея для вкусного напитка с добавлением алкоголя. Фруктовое вино довольно сладкое и может быть добавлено в торты и пироги в качестве пропитывающего ингредиента в бисквит. Фруктовые вина отличаются ароматом и интенсивным цветом. Рецепт вина из шиповника прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вина вам понадобятся следующие продукты: шиповник, сахар, вода, лимонная цедра.

Как сделать вино из шиповника? Тщательно вымойте ягоды. Положите их в большую кастрюлю и посыпьте сахаром, измельчите, накройте емкость марлей и отставьте в теплое место. Оставьте фрукты на 3 дня для мацерации и выделения сока. Процедите фрукты и перелейте полученный сок в емкость. Оставшиеся плоды тщательно отожмите, чтобы получить как можно больше сусла. Растворите сахар в воде. Смешайте воду с суслом и лимонной цедрой и влейте в бродильный шар. Поместите в воздушный шар трубку, через которую будет выходить воздух, образовавшийся во время процесса. Ферментация займет около 2-3 недель. Если из шарика больше не выходит воздух, это означает, что процесс завершен. Используйте специальную резиновую трубку для декантации вина из шара, если вы хотите, чтобы вино было прозрачным, не забудьте процедить его через марлю. Перелейте вино в небольшие бутылки и храните в прохладном месте.

Шиповник является отличным источником витамина С и противомикробных веществ. Витамин С — это природный антиоксидант, который защищает нас от простуды и образования рака. Шиповник также обладает мочегонным эффектом. Они также обладают свойствами, укрепляющими кровеносные сосуды.

В целом, вкусное домашнее вино отлично подходит для посиделок с друзьями. Ингредиенты для вина нужно собрать самостоятельно. Лучшее вино может быть приготовлено в более или менее сладком варианте. Вино хорошо пить сразу после процесса ферментации. Он может храниться в бутылках около года. Вкусное фруктовое вино можно также подавать в качестве напитка с газированной водой и свежими фруктами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри