Вишневый джем с Gelfix — очень хорошая идея для домашнего сопровождения к хлебу. Варенье лучше всего получается, если его добавлять в торты и десерты, приготовленные своими руками. Варенье можно разлить по банкам и хранить около 12 месяцев. Рецепт вишневого варенья с гельфиксом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления варенья вам понадобятся следующие продукты: вишни, сахар, гельфикс, лимонный сок.
Как приготовить вишневое варенье с гельфиксом? Тщательно вымойте вишни и сделайте в них углубления. Поместите фрукты в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Жарьте 10-15 минут, время от времени помешивая. Добавьте эликсир и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут. Разложите варенье в стерилизованные банки и плотно закупорьте. Поставьте банки в кастрюлю и залейте водой на 2/3 высоты банок. Кипятите в течение 15 минут на медленном огне. Выньте банки из кастрюли и поставьте вверх дном для охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Вишня — это плод, который растет на деревьях. Они доступны с июня по август. Существует два вида вишни: темная и светлая. Вишня обладает свойствами, которые улучшают функционирование нашего организма. Они обладают антиоксидантными свойствами благодаря содержанию витамина С. Они являются источником цианидина, который помогает лечить артрит и обладает противовоспалительными свойствами. Вишня является богатым источником калия, который помогает поддерживать работу сердца. Gelfix — это сахар с добавлением пектина, который позволяет очень быстро приготовить джемы из фруктов. В результате в плодах сохраняется больше пищевых волокон. Джем с желирующим сахаром можно приготовить из целых фруктов. В зависимости от концентрации желирующего сахара можно приготовить более или менее сладкие консервы.
В целом, лучшее варенье на зиму отлично подойдет в качестве начинки для хлеба или пирогов. Вы приготовите лучшее варенье из собственных фруктов, выращенных в домашних условиях. Вкусный джем также хорошо подойдет в качестве дополнения к молочным коктейлям. Варенье хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в темном месте более года.
Источник: