Влажный яблочный пирог

Если вы любите вкусный, влажный яблочный пирог, сегодня я представлю вам очень быстрый и простой рецепт.

Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты для коржа пирога и наш главный ингредиент — яблоко. Определитесь с сортом яблок самостоятельно. Вы можете выбрать яблоки сорта Гала, которые отличаются удивительной хрусткостью, сочностью и сладким вкусом, в то время как яблоки сорта Лигол будут выделяться своим кислым послевкусием.

Лично я использовал яблоки, которые идеально подходят для рецепта влажного яблочного пирога, речь идет о нашем польском старом сорте яблок Антоновка. Они чрезвычайно ароматны, а его плоды благоухают уже издалека. Они идеально подходят для осенних консервов или выпечки. Какой бы сорт яблок вы ни выбрали, ваш пирог будет очень вкусным. Прежде всего, тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте четвертинками или небольшими кубиками.

Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром по желанию для придания аромата и взбейте все миксером до образования мелкой пены.

Постепенно добавляйте по одному яйцу за раз, постоянно перемешивая.

Затем добавьте просеянную через сито муку и пекарский порошок, соедините все ингредиенты деревянной ложкой. Добавьте нарезанные яблоки и вылейте в банку. В идеале его следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или выстелить бумагой для выпечки. Это необходимо для того, чтобы пирог не подгорел и легко отделялся от формы.

Выпекайте приготовленный таким образом пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Вместо свежих яблок и приготовления их с нуля, можно приготовить пирог с терпкими яблоками в банке. Неважно, какую версию вы выберете. В любом случае торт будет влажным и очень вкусным. Стоит использовать наши польские яблоки, они вкусные и очень полезные. Они содержат много витаминов и пищевых волокон, которые улучшают перистальтику нашего кишечника.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить влажный яблочный пирог, попробуйте сами и приготовьте пирог для всей семьи. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри