Влажный маковый пирог — очень хорошая идея для вкусного десерта для вашей семьи. Пирог с большим количеством семян мака получается очень мягким и нежным. Лучший маковый пирог на основе дрожжевого теста сохраняет свою свежесть в течение короткого времени, поэтому его стоит есть свежим. Этот простой рецепт влажного макового пирога не требует большого кулинарного опыта для его приготовления. Для приготовления теста вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, семена синего мака, засахаренная апельсиновая цедра, кишмиш, корица, сахарная пудра, лимонный сок.
Как приготовить влажный пирог с маком? Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте растопленное масло и дрожжевую закваску. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема на 2 часа. Залейте семена мака кипятком и отставьте в сторону на 30 минут. Измельчите семена мака в мясорубке. Слейте лишнюю воду. Мелко порубите грецкий орех. Добавьте к маку сахар, яйца, корицу, орехи, кишмиш и апельсиновую цедру. Добавьте масло в мак и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в лист толщиной около 2 см. Выложите маковую смесь на тесто и сверните в рулет. Выложите маковый корж на бумагу для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Смешайте сахар для глазури с лимонным соком. Вылейте на остывший маковый пирог.
В кишмише содержится большое количество витаминов группы В, витаминов С и Е. Они являются источником большого количества клетчатки, которая регулирует работу кишечника и обеспечивает сытость надолго. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.
В целом, вкусный маковый торт прекрасно подойдет в качестве десерта для всей семьи. Его можно подавать на Рождество в качестве сопровождения к кофе после ужина. Пирог с маком можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Однако лучше всего его готовить сразу после выпечки. Пирог с маком также хорош в качестве десерта на именины или в будний день. Вкусный маковый пирог — лучший пирог с маком.
Источник: