Влажные кеки — это вкусный пирог, который обычно появляется на столах в праздничные дни. Его отличает прямоугольная форма, а также большое количество орехов. В зависимости от рецепта их выбор несколько различается. Стоит адаптировать его к собственным предпочтениям. Этот пирог возник в Древнем Риме, но наиболее известен в немецкой и польской кухне. Он идеально подходит для сочельника, а также в качестве пасхального десерта.
Рецепт влажных кеков позволяет приготовить этот пирог очень легко и просто. Его основа — вкусный бисквит, который становится ароматным благодаря большому количеству орехов, в данном случае грецких. Торт получается влажным и твердым, напоминает многослойный торт, но еще тяжелее. Поэтому он обязательно понравится всем любителям традиционной выпечки. Этот торт идеально подходит как для торжественных мероприятий, так и для простого послеобеденного кофе. В рецепте используется только один вид орехов, но вы можете добавить несколько разных в соответствии с вашими предпочтениями. Просто заменив часть орехов на кишмиш или сушеную клюкву, можно придать торту совершенно новый вкус и характер. Грецкие орехи, которые добавляют в торт, должны присутствовать в меню как можно чаще. В них не только много ценных минералов, но и полезных жиров, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Орехи также регулируют обмен сахара, поэтому они рекомендуются людям с инсулинорезистентностью. Этот торт, хотя и подслащенный, имеет не такой высокий гликемический индекс, как другие торты, благодаря отсутствию сухофруктов, но добавлению полезных жиров в виде орехов.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить влажные, но очень вкусные кеки, то этот проверенный рецепт подойдет как нельзя лучше. Вы узнаете, как запечь влажные кеки в духовке, чтобы они получились действительно вкусными и при этом не слишком сложными. Этот торт с орехами прекрасно подойдет для праздников, как зимних, так и весенних. Это вкусно и к тому же уникально.
Источник: