Печенье с мармеладом — очень хорошая идея для вкусного сопровождения к кофе и чаю на многочисленных посиделках с друзьями. Пирожные отлично подходят для хранения, так как долго остаются свежими. Рецепт бисквитного печенья с мармеладом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пирожных вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, яйца, сметана, пекарский порошок, мармелад, сливочное масло.
Как приготовить короткорукавное тесто с мармеладом? Нарежьте сливочное масло кубиками. Просейте в миску, добавьте масло, яйца, сахар и пекарский порошок и взбейте. Замесить гладкое тесто и завернуть в пленку. Охладите в морозильной камере в течение 30 минут. Достаньте тесто из морозильной камеры и раскатайте до толщины 3-4 см. Вырежьте печенье любой формы, которая вам нравится. Нанесите мармелад на каждое печенье. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Фруктовый мармелад — это очень густая паста из фруктов, чаще всего яблок, слив и клубники, ароматизированная розами. Мармелад идеально подходит для приготовления дрожжевого теста, булочек или пирогов. Благодаря своей твердой консистенции он не стекает во время выпечки. Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Сметана содержит достаточное количество молочного жира, который представляет собой эмульгированную форму жира.
В целом, вкусные пирожные отлично подходят в качестве сопровождения к кофе. Этот простой рецепт можно приготовить с мармеладом любого вкуса. Домашнее печенье не содержит консервантов. Простое в приготовлении печенье можно приготовить с помощью детей. Печенье хорошо есть сразу после выпечки. Они могут храниться при комнатной температуре более недели.
Источник: