Тендерлоин со сливами — это предложение мяса со сладким дополнением, сочетание, у которого столько же сторонников, сколько и противников. Если вы любите, чтобы мясо сопровождалось фруктами, это идеальное блюдо для вас. Этот рецепт вырезки с черносливом прост в приготовлении, поэтому для его реализации вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления вырезки вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, слоеное тесто, чернослив, сливочное масло, топленое масло, соль, перец, корица.
Как приготовить вырезку со сливами? Сначала приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте вырезку по минуте с каждой стороны. Достаньте лист слоеного теста из холодильника за минуту до этого, чтобы оно стало эластичным. Положите жареную вырезку на середину, заверните в тесто, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, разбейте в миске яйцо с небольшим количеством воды и смажьте верх теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Тем временем подготовьте сливы. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку. Разогрейте масло в сковороде, добавьте сливы и готовьте их, пока они не распадутся и не приобретут консистенцию джема, приправьте корицей. Нарезайте вырезку только через 10 минут после извлечения из духовки, подавайте с черносливом, тушеным в сливочном масле.
Свинина — источник полезного животного белка. Он содержит витамины и минералы, такие как фосфор, цинк, магний и железо. Вырезка — это отруб свиной туши, содержащий малое количество жира. Он также содержит малое количество калорий, поэтому хорошо подходит для людей, сидящих на редукционных диетах.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, поэтому они способствуют пищеварению и работе пищеварительной системы. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния.
В целом, хорошая свиная вырезка прекрасно подходит для ужина. Вы также можете приготовить это вкусное мясо с черносливом. Однако если у вас есть возможность приготовить свежий чернослив, тушеный в сливочном масле, обязательно попробуйте вырезку в этом варианте.
Источник: