Вкусная вырезка в соусе из лисичек — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина. Мясо в сливочном соусе с грибами, укропом и специями очень вкусное, благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Вкусное тушеное филе порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнять его своими любимыми начинками, как вы считаете нужным.
Как приготовить филе в соусе из лисичек? Приготовить его очень просто. Сначала нарежьте вырезку на ломтики. Слегка отбейте каждую из них пестиком для мяса, затем посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Лук мелко нарежьте кубиками, а лисички тщательно вымойте. Нарежьте их на более мелкие кусочки. Обжарьте мясо с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Удалите мясо из сковороды и добавьте вместо него лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лисички к луку. Продолжайте обжаривать ингредиенты. Добавьте мясо к грибам. Полейте бульоном все блюдо. Тушить до тех пор, пока мясо не станет нежным. В конце добавьте сливки, смешанные с мукой и рубленым укропом. Сезон. Готовьте, пока соус не загустеет.
Проверенный рецепт филе в соусе не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входит лук, который обладает множеством питательных свойств. Его лечебные свойства известны уже много веков. В народной медицине луковый отвар рекомендовался при лечении ревматических заболеваний, а луковый сироп является прекрасным средством от простуды. В прошлом сырой лук нюхали во время простуды из-за его хорошего воздействия на дыхательную систему. Лук также использовался для лечения цинги. Кроме того, он богат фосфором, магнием, цинком и кремнием, что повышает наш иммунитет. Этот овощ также эффективен для профилактики рака полости рта, горла или яичников.
Правильно приготовленная вырезка обладает многими полезными свойствами. Их легко и быстро приготовить, и они приятны на вкус. Для его приготовления можно использовать свежие лисички или замороженные. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Сливки в сочетании с лисичками и филе — отличная идея для семейного ужина.
Источник: