Вырезка в соусе из хрена — очень хорошая идея ужина для всей семьи. Тертый хрен имеет ярко выраженный, слегка жгучий вкус. Рецепт вырезки в соусе из хрена прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, лук, тертый хрен, сливочный сыр, укроп, соль, перец.
Как приготовить филе в соусе с хреном? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте вырезку на куски толщиной около 5 см. Приправьте вырезку солью и перцем. Порубите укроп. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Удалите лук со сковороды. Обжарьте филе с обеих сторон. Добавьте лук, влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте хрен и готовьте 10 минут. Добавьте укроп и перемешайте. Подавайте вырезку с гарниром из домашних копеек или свежего хлеба.
Корень хрена обыкновенного относится к тому же семейству, что и капуста или редька, и ценится за противораковое действие. Он обладает многими свойствами, которые поддерживают наше здоровье. Хрен — идеальное средство для больных пазух. Хрен содержит мало калорий и большое количество минералов. Хрен является очень хорошим источником витамина С, витаминов группы В, а также железа, цинка и магния. Острый вкус хрена обусловлен содержанием в нем серы. Хрен не следует употреблять людям с заболеваниями желудка и почек. Витамин С является природным антиоксидантом. Он защищает от свободных радикалов и помогает предотвратить рак. Витамин С необходим для синтеза коллагена в нашем организме. Он помогает укрепить кровеносные сосуды и поддержать наш иммунитет. Дефицит витамина С приводит к серьезным последствиям для здоровья. Заболевание, возникающее из-за прямого дефицита витамина С, — это цинга, которой страдали моряки.
В общем, сочное филе — это гарантия вкусного ужина. Вырезку можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Тендерлоин — это также проверенный рецепт для успешного ужина на двоих.
Источник: