Взбитые сливки из маскарпоне — это вкусный и быстрый крем. Вы можете использовать его для тортов, пирогов или кексов.
Этот простой рецепт взбитых сливок с маскарпоне готовится очень быстро. Вам понадобится всего три ингредиента. Стоит помнить, что сливки и маскарпоне должны быть хорошо охлажденными. В самом начале взбейте сливки с сахаром для глазури. Постепенно добавьте сыр маскарпоне во взбитые сливки и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет гладкой. С помощью этих нескольких шагов вы теперь знаете, как взбить сливки маскарпоне, чтобы получился вкусный крем. Вы можете использовать его для приготовления десертов. Он также отлично подойдет в качестве крема для тортов. В готовом виде смесь имеет белый/светло-кремовый цвет, но вы можете легко добавить в нее несколько капель пищевого красителя, чтобы придать ей фантазийный цвет.
36% сливки — это молочный пищевой продукт, 36% которого составляет жир. Довольно высокое содержание жира делает сливки стабильными после взбивания, поэтому они дольше сохраняют свою форму. Для правильного взбивания он должен провести в холодильнике не менее 12 часов. Особенно это касается сливок UHT, которые можно найти на полках обычных магазинов, а не в холодильнике. Также не стоит забывать об использовании подходящей емкости для взбивания. Здесь лучше всего подойдет стеклянная или металлическая миска. Это предотвратит оседание жира на стенках емкости. Если вы хотите, чтобы ваши взбитые сливки с маскарпоне содержали меньше калорий, вы можете использовать 30% сливки. Это не окажет существенного влияния на вкус или консистенцию крема.
Маскарпоне — это сливочный сыр родом из Ломбардии, Италия. Как следует из названия, его делают не из молока, а из сливок. В прошлом он производился только осенью и зимой. Со временем, благодаря развитию технологий, время года перестало иметь значение. Он имеет слегка сладковатый вкус, поэтому его часто используют при приготовлении десертов. Однако его можно легко использовать для сухой посуды. Маскарпоне — молочный продукт, поэтому является хорошим источником кальция, магния и витамина D.
Источник: