Украинский борщ с белой фасолью

Подробнее об украинском борще с белой фасолью

Рецепт украинского борща с консервированной белой фасолью — быстрый, полезный обед. Подается с вареным куриным мясом и взбитыми сливками, это вкусное, легкое блюдо. Красный борщ рекомендуется есть со свежим хлебом. В дополнение к хлебу некоторые подают украинский борщ с густой сметаной и вареным яйцом. Приготовленное таким образом, это полезное блюдо, которое стоит включить в меню. Стоит приготовить суп, который будет вкусным и питательным — для всей семьи.

Рецепт этого супа основан на использовании консервированной фасоли. Традиционно консервированная фасоль — это экспресс-вариант приготовления супа. Если у вас есть время, вы можете использовать сырую фасоль, но для этого ее нужно подготовить определенным образом. Сухую фасоль сначала необходимо замочить на 10 часов. После замачивания наступает время приготовления. Залейте семена свежей водой и варите их в течение часа до мягкости. Только сырые семена белой фасоли, подготовленные таким образом, будут готовы к дальнейшей переработке. Помните, что если вы хотите, чтобы фасоль была менее трудноперевариваемой, первые четверть часа готовьте ее непокрытой.

Если вы не любите мясо или ограничиваете его, не нужно его добавлять. Однако если вы хотите суп с мясом, то подойдут и другие виды. Из нежирных сортов мяса рекомендуется куриная грудка и ножки курицы/индейки/утки. Также может быть более жирное мясо: плечо, ребра или свиная шея. Иногда борщ можно встретить с добавлением бекона или колбасы.

Овощи можно нарезать кубиками, но можно и натереть на терке или сделать другие формы, например, полоски. Если суп получился слишком густым, вы всегда можете добавить больше бульона или воды. Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу.

Это сытный суп, содержащий много овощей и клетчатки. Рецепт этого борща по-украински является диетическим вариантом. Он не содержит глютена и имеет мало килокалорий. Однако он имеет средний гликемический индекс. Благодаря высокому содержанию овощей, этот рецепт рекомендуется для тех, кто хорошо переносит бобовые. После употребления этого супа вы будете сыты долгое время.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри