Уксусный маринад для грибов

Традиционные маринованные грибы — отличная идея для хранения хорошей дозы витаминов в банке, которую мы можем достать в любой момент.

Готовить их чрезвычайно просто и быстро, и с этим наверняка справится любой, даже новичок на кухне. Заготовки на зиму, когда не все фрукты и овощи доступны, — очень хорошая идея. Стоит уделить время и подготовить их.

В этом случае все, что вам нужно сделать, — это выбрать свои любимые грибы. Вы можете с уверенностью сделать ставку на боровики, лавровишню, баттернат, лисички, лисички или шампиньоны. На самом деле, для маринования подойдет любой вид грибов.

Как готовится лучший уксусный маринад для грибов, сколько сахара и сколько уксуса нужно давать? Узнайте мои пропорции.

Сначала тщательно очистите грибы, а затем отварите их в слегка подсоленной воде. В данном случае я выбрала грибы без добавок, но если хотите, можете замариновать грибы с луком и чесноком, они обладают антибактериальным и противовирусным эффектом, что очень важно для нашего иммунитета, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Коротко ошпаренные грибы разложите по банкам. Теперь маринад, который готовится так же просто. Теперь маринад. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом и специями. Разлейте его по банкам с грибами.

Уксус и процесс домашней пастеризации действуют как консервант и делают домашние консервы пригодными к употреблению в течение очень долгого времени. Нет недостатка в историях, связанных с погребами наших бабушек, полными банок с домашними консервами. Раньше их изготовление было гораздо популярнее, это точно, но в последнее время это возвращается. Все хотят питаться здоровой и осознанной пищей. Приготовление собственных маринованных грибов, салатов, джемов и консервов позволит нам быть уверенными в том, что мы знаем, что находится внутри и как эти консервы были приготовлены.

Кроме того, домашние консервы станут ценным источником витаминов и минералов.

Грибы в уксусе идеально подходят в качестве гарнира, а также хороши в качестве закуски.

Мой проверенный рецепт маринованных грибов подробно описан чуть ниже.

Теперь, когда вы знаете мой рецепт уксусного маринада для маринованных грибов, не забудьте сделать запасы на зиму.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри