Уксусный маринад для сельди

Рыба — идеальная идея для здорового обеда, полного витаминов и, самое главное, омега-3 кислот, которые поляки потребляют в очень малых количествах.

Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека. Поляки чаще всего тянутся к минтаю, сельди и скумбрии. Это, безусловно, самые дешевые виды рыбы, и мы часто забываем о треске, лососе или палтусе, которые характеризуются высоким содержанием кислот омега-3 в своем составе.

Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы два раза в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам — EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.

Поэтому я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню: она принесет вам только пользу.

Сегодня я покажу вам, как приготовить уксусный маринад для сельди. Все, что вам нужно, это простая вода, уксус, лавровый лист, специя и лук.

Эти ингредиенты позволят приготовить маринад для сельди за 30 минут.

Налейте воду — 1 литр — в большую кастрюлю, влейте уксус и начните кипятить. Затем положите специи, идеальным вариантом здесь являются специи и лавровый лист. Когда вода слегка закипит, добавьте сахар и соль и осторожно варите до растворения, на этом этапе прекратите нагревать рассол.

Отставьте в сторону для остывания, затем полейте ранее подготовленное филе сельди.

Теперь, когда вы знаете пропорции, сколько уксуса и сколько воды использовать для приготовления идеального маринада, обязательно попробуйте сами.

Этот традиционный домашний маринад также идеально подходит для банок, позволяя хранить такие деликатесы до нескольких недель.

Сельдь в маринаде идеально подходит в качестве гарнира или закуски.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри