Улитки из слоеного теста со шпинатом — быстрая и легкая закуска, которая идеально подходит для вечеринки или в качестве закуски перед основным блюдом.
Мой сегодняшний рецепт улиток из слоеного теста со шпинатом будет очень экспресс, так как я буду использовать готовое слоеное тесто.
Это моя идея быстрого обеда, когда в течение дня не хватает времени. Я рекомендую всегда иметь в холодильнике рулон готового теста, мы не знаем, когда оно пригодится, и вы можете использовать его для приготовления вкусных вещей.
Помимо слоеного теста вам понадобятся шпинат, лук, чеснок, сливочное масло и сыр маскарпоне. Имейте в виду, что сыр маскарпоне очень вкусный, но также содержит много жира. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, который тесно связан с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится целых 44 г жиров, большинство из которых — насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Кроме того, сыр является источником многих минералов, таких как кальций, фосфор, натрий, цинк или магний, а также витаминов группы В.
Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас ужасает количество жира и холестерина, ничего не потеряно. Тогда воспользуйтесь легкой версией сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Итак, как приготовить улитки из слоеного теста со шпинатом?
Сначала растопите масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Затем добавьте шпинат и тушите, накрыв крышкой. Когда шпинат подвянет и станет нежным, добавьте сыр маскарпоне и приправьте по вкусу.
Выложите рулет из слоеного теста на стол и сверху положите начинку. Заверните все в рулет и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 см. Выложите ломтики на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Наши домашние закуски можно есть. Воспользуйтесь моим рецептом и узнайте, насколько они вкусны.
Источник: