Утиная грудка с клюквой

Утиная грудка с клюквой — отличная идея для воскресного обеда. Утка — это вид мяса, который довольно редко употребляется в наших домах, чаще мы выбираем курицу. Не все знают, как его приготовить, чтобы было вкусно. Эта хорошая утка порадует вкусы многих. Воспользуйтесь нашим рецептом, и вы влюбитесь в утку. Рецепт утиной грудки с клюквой прост и не требует от вас большого кулинарного опыта. Для приготовления утиной грудки с клюквой вам понадобятся следующие продукты: утиное филе, замороженная клюква, сахар, соль, перец, лимонная цедра и веточка розмарина.

Как приготовить утиную грудку с клюквой? Для начала приготовьте клюквенный соус. Перед приготовлением разморозьте замороженные фрукты. Положите в сотейник, посыпьте сахаром, добавьте лимонную цедру и веточку розмарина и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы не прилипало ко дну. Затем приправьте утиную грудку солью и перцем, надрежьте кожу острым ножом, чтобы жир вытопился. Жарить без жира в течение 4-5 минут с одной стороны, начиная со стороны кожи. Затем поставьте в духовку с функцией гриля, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. После приготовления дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку и полейте сверху клюквенным соусом.

Утиное мясо — старинный польский деликатес. Он богат витаминами группы В, железом, калием, кальцием и фосфором. Он содержит изрядное количество жира, но это мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на нашу сердечно-сосудистую систему. Клюква является источником витамина А, витамина С и витаминов группы В. Витамин А обладает свойствами, которые улучшают внешний вид наших волос и ногтей. Он укрепляет иммунитет и оказывает защитное действие от ультрафиолетовых лучей. Клюква влияет на снижение уровня сахара в крови. Лечебные свойства клюквы известны давно. Благодаря антибактериальным и противогрибковым веществам, плоды используются при проблемах с мочевым пузырем, простуде, а также при ревматизме.

В целом, вкусная и сочная утиная грудка — идеальное блюдо для роскошного ужина. Наш проверенный рецепт сделает приготовление утки легким и приятным.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри