Zabajone

Забаджоне с добавлением ликера — отличный вариант десерта самоса для взрослых. Zabajone также отлично подойдет в качестве крема для торта. Рецепт zabajone с фруктами очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт работы на кухне. Этот рецепт берет свое начало в итальянской кухне. Его консистенция зависит от пропорций используемых ингредиентов. Если паста получилась негустой, ее можно использовать в качестве соуса для поливки свежих сезонных фруктов. Забаджоне можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его очень универсальным десертом. Торт с кремом «Забахоне» — отличная идея для внесения разнообразия во многие семейные мероприятия. Для приготовления забайоне вам понадобятся яичные желтки, сахар, ликер Амаретто и ягоды. Если не добавлять ликер, то получится zabajone без алкоголя.

Как же приготовить этот вкусный итальянский десерт? В кастрюле вскипятите воду. Тем временем в миске смешайте яичные желтки лопаточкой, затем добавьте сахар, продолжая взбивать смесь. Следующий шаг — подогрев яичной смеси. Однако будьте осторожны, чтобы миска не касалась кипящей воды, так как яйца свернутся. Добавьте ликер в нагретую смесь, постоянно помешивая. Разлейте готовый «Забажон» в бокалы и украсьте свежими ягодами.

Добавление ягод существенно влияет на содержание витаминов и минералов в блюде. Ягоды являются хорошим источником некоторых витаминов группы В, витаминов А и С, в них также можно найти фосфор, цинк, кальций, железо и калий. Ягоды также содержат антоцианы, которые поддерживают процесс зрения. Кроме того, эти компоненты снижают риск развития глазных заболеваний. Употребление черники улучшает кровообращение и обладает антибактериальным эффектом. Это ценный фрукт, который поддерживает сердечно-сосудистую систему.

В целом, zabajone — это традиционный десерт итальянской кухни. Это идеальное дополнение к свежим сезонным фруктам. Из-за добавления алкоголя этот десерт рекомендуется только взрослым. Забайоне — блюдо довольно калорийное, поэтому оно не должно слишком часто появляться в нашем рационе.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри