Запеченная в духовке тыква

Выращенная в духовке тыква станет идеальной овощной основой для многих вкусных и питательных блюд.

Вы можете быстро приготовить тыквенный крем, овощную пасту или паштет, идеально подходящий для бутербродов.

Тыква — это овощ, который мы все чаще используем на кухне, она низкокалорийна, так как в 100 г содержится всего 34 ккал. Он богат витаминами А, Е, С, фолиевой кислотой, которая особенно важна для беременных женщин, а также минералами, такими как магний, селен, калий и цинк. Особенно важны витамины, относящиеся к группе антиоксидантов, то есть тех, которые отвечают за удаление свободных радикалов.

Стоит использовать не только тыкву целиком, но и продукты из этого овоща. Семена тыквы или тыквенное масло богаты фитостеролами и ненасыщенными жирными кислотами, которые полезны для правильного функционирования нашего организма.

Жареная тыква содержит мало калорий, но является овощем с высоким гликемическим индексом.

Это будет чрезвычайно важной информацией для всех людей с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).

Итак, как приготовить тыкву из духовки? Узнайте мой простой рецепт.

Просто разрежьте тыкву на мелкие кусочки и удалите семена. Затем переложите овощи на противень с бумагой, смажьте оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью.

Добавьте к тыкве измельченный лук и раздавленные зубчики чеснока, чтобы тыква стала более ароматной. Как можно чаще используйте в своих блюдах жареный лук и чеснок, которые обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что особенно желательно осенью и зимой. Запекайте подготовленные таким образом овощи в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов С.

Вы сами видите, насколько прост рецепт запеченной в духовке тыквы. Теперь, когда вы знаете, как запекать и сколько времени это занимает, приготовьте запеченную тыкву.

Он станет хорошей основой для многих блюд. При их приготовлении делайте ставку на ароматные и характерные специи, такие как куркума или имбирь.

Вы также можете обжарить овощи без использования жира.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри