Запеченное в духовке плечо

Запеченное в духовке плечо — отличная идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина. Мясо, запеченное целиком в маринаде, приготовленном в домашних условиях, получается очень вкусным благодаря ингредиентам, которые в него добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Вкусное блюдо порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнять его любимыми начинками по своему усмотрению.

Как сделать лопатку для духовки? Приготовить его очень просто. Сначала тщательно вымойте мясо и вытрите его насухо. Вылейте масло в миску и добавьте специи. Смешайте ингредиенты вместе. Тщательно втирайте маринад в мясо. Поместите в холодильник для маринования на ночь. На следующий день переложите мясо в жаропрочное блюдо. Накройте крышкой или застелите алюминиевой фольгой. Запекайте плечо в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени снимите крышку и держите мясо в духовке еще около 15 минут.

Проверенный рецепт приготовления плеча в духовке не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входит чеснок, который обладает многими питательными ценностями. Чеснок — это, прежде всего, природный антибиотик, который отвечает за минимизацию роста бактерий, защищает нас от инфекций, а также положительно влияет на снижение кровяного давления. В чесноке скрывается много полезного, а именно: флавоноидные соединения, аминокислоты, витамины и минералы. Кроме того, его употребление защищает нас от инфарктов и инсультов, оказывает противораковое действие, а также стимулирует пищеварительную систему и уничтожает паразитов в кишечнике. Чеснок также отлично помогает при респираторных инфекциях. Отличным решением является приготовление теплого молока с толченым чесноком — это облегчает отхаркивание, а также повышает температуру тела и облегчает дыхание.

Вкусная свиная лопатка, запеченная целиком, правильно приготовленная, имеет много полезных свойств. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный и простой рецепт обязательно облегчит вам приготовление блюда.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри