Запеченные голубцы — отличный выбор для вкусного ужина. Голубцы — очень популярное блюдо, которое мы часто готовим на семейные праздники. Рецепт жареных голубцов прост, поэтому для их выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, рис, свиной фарш, репчатый лук, томат-пюре, сметана, пшеничная мука, соль, перец, трава перец горошком, лавровый лист, пряности.
Как приготовить запеченные голубцы? Отварите рис в подсоленной воде до мягкости, дайте остыть. Вырежьте стебли у капусты и положите ее в кастрюлю с водой, варите, пока листья не начнут свободно отделяться. Положите мясо в миску, добавьте рис, приправьте солью и травяным перцем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук в фарш и вымесите смесь. Наполните капустные листья начинкой, загните края листа внутрь и сверните. Разложите готовые голубцы в форму для запекания. В миске смешайте томатное пюре с пшеничной мукой, водой и сбитыми сливками, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и пряности. Вылейте соус на голубцы, закройте блюдо и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 90 минут.
Белокочанная капуста является отличным источником пищевых волокон. Волокно дает нам ощущение сытости на более длительное время и улучшает перистальтику кишечника. Капуста является ценным источником витаминов А и К. Витамин А является естественным противораковым веществом. Он также защищает нас от ультрафиолетового излучения. Белокочанная капуста содержит фитостеролы, которые благотворно влияют на нашу кровеносную систему. Капуста — это овощ, который содержит малое количество углеводов, к тому же у нее низкий гликемический индекс, поэтому она подходит для людей с диабетом. Свиной фарш является хорошим источником легкоусвояемого животного белка. Свинина содержит достаточное количество натрия и железа. В нем также много жирных кислот, поэтому он калориен. Если вы хотите снизить потребление калорий, выбирайте менее жирные сорта мяса.
В общем, вкусные голубцы с мясным фаршем — отличная идея для вечеринки или ужина для всей семьи. Готовые голубцы можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы также можете приготовить голубцы из молодой капусты, в этом случае они будут очень мягкими и нежными.
Источник: