Запеченный радиккио — это итальянское блюдо, которое приобрело популярность и в Польше. Запеченный цикорий с ветчиной отлично подходит в качестве легкого ужина или быстрого перекуса. Его также можно подавать в качестве гарнира к ужину. Рецепт запеченного радиккио с ветчиной очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеченного радиккио вам понадобятся следующие продукты: радиккио, молоко, сливочное масло, пшеничная мука, пармская ветчина, соль, перец, мускатный орех.
Как приготовить запеченный радиккио под бешамелем? Разрежьте радиккио пополам и варите 3-4 минуты в горячей воде, после извлечения из кастрюли переложите в ледяную воду. Растопите масло в кастрюле и добавьте в него муку, перемешайте, влейте молоко и перемешайте лопаточкой, пока смесь не станет гладкой. Доведите до кипения, постоянно помешивая, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Заверните радиккио в ветчину. Поместите соус бешамель в керамическое блюдо и положите туда половинки цикория. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 10-12 минут.
Цикорий — это маленькая бело-зеленая капуста со слегка горьковатым вкусом. Его можно приобрести во многих магазинах. Цикорий содержит много ценных минералов, таких как фолиевая кислота, каротин, магний, а также железо. Благодаря своему горькому вкусу, цикорий обладает аппетитными свойствами, поскольку способен стимулировать желудок к выработке большего количества пищеварительных соков. Цикорий низкокалориен и содержит большое количество пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника и предотвращают запоры. Каротин — очень важное питательное вещество, содержащееся в зеленых овощах, он является провитамином для производства витамина А, который играет в нашем организме роль противоракового вещества и защищает от вредных ультрафиолетовых лучей.
В целом, запеченный радиккио в пармской ветчине является отличным источником витаминов и минералов. Цикорий также можно использовать в качестве основы для салатов или диетического хлеба для салатов с макаронами или рисом. Радиккио можно запекать с козьим сыром или моцареллой, а также жарить с соусами на основе сливок.
Источник: