Запеканка из груш, яблок и макарон

Фрукты залить водой, добавить сахар и цедру, стушить. Измельченные макароны залить подсоленным кипящим молоком и оставить набухать. В кипящее молоко влить разведенный крахмал и, сняв с огня, добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Макароны перемешать с яблоками и подливкой, ввести взбитые в пену белки. Полученную массу осторожно переложить в хорошо смазанную маслом форму. Запекать в духовом шкафу 45 минут при умеренной температуре. Подать, посыпав толченым печеньем и рублеными орехами.

Груши — 3 шт., яблоки — 3 шт., вода — 5 ст. ложек, сахар—1 ст. ложка, макароны (измельченные) — 2,5 стакана, молоко — 3,5 стакана, белки — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, орехи (рубленые) — 1 ст. ложка, печенье (толченое) — 2 ст. ложки, цедра лимонная (апельсиновая); для подливки, молоко — 1,5 стакана, крахмал—1 ст. лож ка, яйца (желтки) — 2 шт., сахар — 1 ст ложка, ванильный сахар—1 пачка.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри