Запеканка из макарон с курицей в сливочном соусе

Запеканка из макарон с курицей в сливочном соусе — это быстрая идея для вкусного и сытного ужина. Для приготовления этого простого рецепта запеканки из макарон с курицей в сливочном соусе вам понадобится фарш из куриной грудки, макароны, лук, сливки, яйцо и желтый сыр. Добавьте дополнительный вкус с помощью соли, перца, сладкой паприки, травяного перца и трав де Прованс. Сначала сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем обжарьте лук в масле, а ближе к концу добавьте мясо и специи. Обжаривайте вместе, пока мясо не потеряет розовый цвет. Натрите сыр и смешайте половину его со сливками и яйцом. Приправьте перцем. Смешайте мясо с макаронами в посуде, пригодной для духовки. Вылейте сливочный соус на макароны и посыпьте сверху оставшимся соусом. Выпекайте запеканку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить эту вкусную запеканку, идеально подходящую для обеда. Вы можете сами убедиться, как быстро и легко оно готовится.

Птица — это название мяса, полученного от разводимых птиц. Сюда входят куры, цыплята, морские птицы, индейки, утки, голуби и гуси. Наибольшей популярностью пользуется мясо курицы и индейки. Куриное мясо дешево, и поэтому вероятность его потребления гораздо выше. Он легко усваивается, поэтому его можно употреблять с самого начала расширения детского рациона. В 100 г куриной грудки без кожи содержится всего 99 ккал и 1,3 г жира. Как низкокалорийный продукт, он особенно популярен при соблюдении низкокалорийной диеты. Мясо птицы содержит значительное количество витаминов группы В. В нем также можно найти витамины A, D и E. Однако особое внимание следует обратить на наличие в мясе железа, а точнее, хорошо усвояемого гемового железа. До 6-месячного возраста ребенок обеспечен запасами железа в организме. Со временем эти запасы истощаются, поэтому важно обеспечить это питательное вещество с рационом. Железо из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем из растений. Тем не менее, важно также потреблять растительные источники этого элемента. Это происходит главным образом потому, что витамин С, содержащийся во фруктах и овощах, повышает усвоение железа. Хорошо сбалансированная диета обеспечивает достаточное количество питательных веществ для здоровья и хорошего самочувствия.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри