Запеканка с макаронами и сыром

Запеканка с макаронами и сыром — отличная идея ужина для всей семьи. Вкусная и быстрая в приготовлении, эта запеканка также хорошо подойдет в качестве блюда для посиделок с друзьями. Рецепт запеканки с макаронами и сыром прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие продукты: макароны пенне, сливочный сыр, пшеничная мука, молоко, сливочное масло, мускатный орех, сыр пармезан, лук, чеснок, укроп, рапсовое масло, соль, перец.

Как приготовить запеканку с макаронами и сыром? В кастрюле растопить сливочное масло, уменьшить огонь и добавить цельнозерновую муку, перемешать. Влейте молоко, приправьте солью и мускатным орехом, постоянно помешивая, готовьте, пока соус не загустеет. Натрите сыр пармезан и добавьте в соус. Налейте воду в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и макароны, варите 8 минут. Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Нарежьте укроп и добавьте к макаронам вместе с луком. Смешайте макароны с соусом и приправьте солью и перцем. Поместите в посуду, пригодную для духовки. Натрите сыр и посыпьте им запеканку сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Желтый сыр — это молочный продукт, изготовленный из коровьего молока. Желтый сыр — это созревший сыр, который должен приобрести свой желтый цвет естественным путем. Поэтому избегайте покупать сыры с добавлением искусственных красителей. Желтый сыр содержит большое количество животного белка. Он также является богатым источником жирных кислот и поэтому содержит большое количество калорий. Желтый сыр — продукт, богатый кальцием, который необходим для правильной минерализации наших костей. Недостаток кальция может привести к остеопорозу у взрослых и рахиту у детей.

В общем, простая в приготовлении запеканка отлично подойдет для многих случаев. Запеканка калорийна, поэтому, если вы придерживаетесь диеты с пониженной калорийностью, съедайте меньший кусок и сочетайте его с салатом из свежих овощей. Запеканку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Сырную запеканку можно приготовить с любым видом сыра. Не забывайте покупать сыр хорошего качества без консервантов и искусственных добавок.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри