Запеканка со шпинатом и курицей

Запеканка из шпината и курицы — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Эта домашняя запеканка очень полезна для здоровья и надолго насытит вас. Рецепт запеканки со шпинатом и курицей прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этой запеканки вам понадобятся следующие продукты: цельнозерновые макароны, куриная грудка, шпинат, лук, сливочный сыр, вяленые помидоры, сыр, яйца, рапсовое масло, соль, перец, чеснок.

Как приготовить запеканку со шпинатом и курицей? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Куриную грудку нарежьте кубиками. Налейте воду в кастрюлю и добавьте столовую ложку соли. Доведите до кипения и всыпьте макароны. Готовьте в течение 9 минут. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и чесноком. Обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте шпинат в сковороду и влейте сливки. Тушить в течение 4-5 минут. Добавьте вяленые помидоры и перемешайте. Добавьте курицу в соусе к макаронам и перемешайте. Переложите в посуду, пригодную для духовки. Натрите сыр и смешайте с яйцом и сливками. Вылейте на верхнюю часть запеканки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Разделите на порции и подавайте на большом блюде.

Шпинат — низкокалорийный овощ, содержащий большое количество нерастворимой фракции клетчатки, которая помогает регулировать перистальтику нашего кишечника, а также предотвращает запоры. Он также помогает снизить уровень холестерина в крови. Листья шпината являются хорошим источником витамина А и витамина С, железа, витамина В2, кальция и йода. Сушеные томаты — источник ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры — хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.

В целом, лучшая куриная запеканка подойдет для ужина для всей семьи. Домашняя запеканка является очень хорошим источником пищевых волокон. Запеканку можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Запеканка хорошо подойдет для званого ужина с друзьями. Вы также можете взять его с собой на работу в качестве питательного блюда.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри