Запеканки из мясного фарша и овощей

Запеканки из мясного фарша и овощей — интересная альтернатива традиционной запеканке с грибами и сыром. Хорошая запеканка с мясом и овощами является сытной и служит отличным обедом или закуской при встрече с друзьями. Этот рецепт запеканки с мясным фаршем и овощами прост в исполнении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт, чтобы ее испечь. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты: рулеты «Грэм», мясной фарш, лук, помидоры, кукуруза, сыр, брокколи, жареный лук, зеленый перец, соль, перец, острый перец, сушеный базилик, сливочное и рапсовое масло.

Как приготовить запеканку с мясным фаршем и овощами? Сначала очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом рапсовом масле, добавьте к луку мясо, приправьте солью, перцем, паприкой и базиликом и обжарьте мясо. Удалите сердцевину из зеленого перца и нарежьте кубиками, брокколи разделите на мелкие кусочки, добавьте овощи к обжаренному мясу и тушите 5 минут, чтобы они немного размягчились. Разрезать рулеты пополам, смазать сливочным маслом, выложить начинку на рулеты и посыпать тертым желтым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Когда вы достанете их из духовки, посыпьте сверху обжаренным луком. Их можно подавать с кетчупом и майонезом.

Грэхемский хлеб — это хлеб, содержащий пищевые волокна, которые улучшают перистальтику нашего кишечника, а также оказывают немаловажное влияние на замедление уровня сахара в крови. Брокколи — это овощ, содержащий много витамина С, который является природным антиоксидантом. Витамин С также защищает нас от обычной простуды. Он содержит много пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Брокколи также ценят за ее противораковое действие. Свиной фарш является хорошим источником животного белка, а также содержит витамины группы В и железо. Железо необходимо для правильного переноса кислорода к клеткам нашего тела. Однако свинина содержит достаточное количество жира, если вы хотите снизить потребление калорий, выбирайте более постный отруб для измельчения, а не готовый фарш.

В целом, домашние запеканки — это вкусное блюдо, которое хорошо подходит как для ужина, так и для перекуса. Простые в приготовлении запеканки готовятся менее чем за 30 минут. Начинку для запеканки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри