Заправка для салата айсберг — отличный вариант хорошей винегретной заправки. Он отлично подойдет ко многим салатам, в состав которых входит салат айсберг, но не только. Из него получится хорошая легкая заправка, например, для салата на основе различных сортов салата и шпината. Рецепт заправки для салата айсберг очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Далее вы узнаете, как приготовить заправку для салата айсберг. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: мед, оливковое масло, горчица, соль, перец и лимонный сок.
Как же приготовить винегретную заправку для салата айсберг? Просто вылейте все продукты в чашку или банку (лучше использовать банку). Затем тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или, если вы используете банку, предварительно энергично встряхните ее с накрытой крышкой. Этот рецепт действительно очень прост и быстр в приготовлении. Для его приготовления вам понадобится не более 5 минут.
Оливковое масло — довольно калорийный продукт, но оно снабжает наш организм множеством ценных витаминов. Это продукт растительного происхождения и поэтому не содержит холестерина. Однако она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск развития атеросклероза, уменьшают уровень холестерина ЛПНП в крови и снижают кровяное давление. Оливковое масло содержит значительное количество витаминов А, Е и К (т.е. жирорастворимых витаминов). Наличие этих витаминов оказывает антикоагулянтный эффект, а также влияет на наш иммунитет и замедляет процесс старения кожи.
В целом, эта простая заправка хорошо подходит не только для салатов на основе салата айсберг. Он идеально подойдет для многих овощных салатов. Кроме того, заправка хорошо подойдет для веганской, вегетарианской или редукционной диеты. Хотя заправка на основе масла и содержит изрядное количество калорий, ее стоит включить в свой рацион, так как она обеспечит организм многими ценными питательными веществами.
Источник: