Есть у меня дача за городом. В общем, ничего особенного, два этажа и баня. Но хочется приехать на дачу и отдыхать, поэтому летом решили делать там ремонт, и вот решил посоветоваться, как думаете мне пригласить туда дизайнера, чтоб все рассчитал и подогнал. Или может быть взять какой-то уже готовый проект и сделать все самому? Кто-нибудь делал дизайнерские проекты самостоятельно? Получилось?
Дизайнер только разрабатывает проект, а уж кто будет воплощать этот проект в жизнь дело личное. Если вы уверены, что сможете осуществить задуманное, то конечно, делайте!
Это конечно, ваше личное дело, но я бы не стала приглашать на дачу дизайнера, вы там часто бываете чтоб выкидывать достаточно большую сумму денег на дизайнерский проект?
Зачем приглашать дизайнера? Если вы можете найти готовый проект, так возьмите его за основу и я считаю, что вполне реально сделать такой проект самому.
Если вы хотите сэкономить то самому выполнить будет дешевле, но зато придется попотеть...а так вызвал дизайнера, потом каких нибудь рабочих нанял и все дача готова, но будет затратно. Есть еще вариант, позвоните в программу Фазенда они приедут и все сделают бесплатно))) а вот тут можно скачать или просто посмотреть уже готовые проекты. http://www.basaproektov.ru/catalog
я счастлива по умолчанию, прошу не нужно лезть в настройки...
Сашок, сделать дизайнерский проект самому легко. Сделать хороший дизайнерский проект сложнее, но если вы хотя бы примерно знаете, чего хотите, особых проблем не возникнет. Для дачи вполне можно все сделать самому, это не элитная 7-комнатная квартира
для дачи даже и не парился что-либо делать, внитренняя отделка деревом, лестницу заказывал. вот мечтаю установить камин, только пока руки не доходят.
Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
делали, получилось не все что задумывалось. То инструментов не было подходящих, то материалы не могли достать, а то и денег не хватило. Но впринципе реально, только это затратно в плане денег.
Я считаю, что ремонт дачи можно с легкостью выполнить и по собственному проэкту, тем более, что он будет затрагивать только внутриннюю отделку. Существует столько источников, откуда можно почерпнуть много интересных элементов оформления!
Скачайте себе какую-нибудь программу по дизайну, купите несколько журналов типа "Моя дача" или "Мой дом", чтобы почерпнуть пару-тройку идей - и вперед. Тоже не вижу смысла нанимать (только если дизайнер - не Ваш лучший друг). Это не только не экономично, но еще и неинтересно!
Обустройство дачи интересная творческая задача. Зачем поручать ее кому-то, если можно сделать самому, сэкономив при этом деньги и получив массу удовольствия?
У меня очень плохо получилось, поэтому я решил обратиться в фирму, которая выполнила мне ремонт по дизайну интерьера дома. В отличии от меня, они всё выполнили на профессиональном уровне, к тому же еще и изготовили свою мебель под дизайн проект