Помогите пожалуйста советом. Купил квартиру в новостройке этим летом. Окна - ПВХ. Но сделаны они как то интересно. Осенью ещё заметил что из под подоконника дует. Пытался залепить чем нибудь. Прорезинивал, и что только не предпринимал. Но всё равно дует. А сейчас вообще холодильник. Что посоветуете.
Просто установили эти окна очень некачественно, скорее всего просто плохо заделали проемы, не утеплили их, попробовать можно строительную пену, но, честно говоря сомневаюсь, что поможет, скорее всего придется переустанавливать окна.
Тогда вам утеплять нужно не стоклопакеты, а подоконник. А, если все же стеклопакеты, то их нужно вынуть и промазать силиконовым клеем! И все, дуть перестанет.
Да, вопрос стоит не корректно, что именно вам нужно утеплить? Если стеклопакеты, то вызовите специалистов, которые устанавливали данный стеклопакет, а если подоконник, то монтажная пена подойдет.
Согласна, монтажная пена - это вариант решения, задуйте щели. И обработайте с двух сторон - снаружи тоже. Так вы себя оградите от любого проникновения воздуха.
Если на подоконнике есть зазоры, значит установщики окон либо сэкономили на материале, либо просто были профаны в этом деле, то есть окно было установлено не качественно, а под подоконником пеной монтажной все забрызгать нужно и будет тепло.
Панорама писал(а):Нужно все щели заделать силиконом. Это надёжнее, и в мельчайшие отверстия он точно может попасть. Снаружи тоже это проделать, Амбиция в этом права.
Это сколько же силикона-то нужно? Силикон именно для мелких щелей, а вот пена для большого пространства очень хорошо подойдет, но не знаю на долго ли этого хватит, если работа была не качественной.
Вообще ветра из-под окна быть не должно, но всякое бывает. Мне в свое время окна устанавливала очень хорошая бригада, которую я лично прекрасно знаю. И все равно зимой возникал сквозняк, пришлось кое-что переделывать. Нужно искать место, из которого дует, и потом уже принимать решение.
Если дует из-под подоконника, значит это не стеклопакет виноват. Найдите место, откуда дует (например, поднеся зажигалку - пламя должно отклоняться), а затем посмотрите есть ли щель и большая ли она. Обычно такие щели герметизируют монтажной пеной или силиконовым герметиком.
Твити писал(а):Это сколько же силикона-то нужно? Силикон именно для мелких щелей, а вот пена для большого пространства очень хорошо подойдет, но не знаю на долго ли этого хватит, если работа была не качественной.
А что ж там за пространства большие по-вашему???) ТС вроде о больших зазорах ничего не сказал. Неужели строители могли сделать настолько плохо, чтоб там не щели были, а дыры???)))
Панда писал(а):Это сколько же силикона-то нужно? Силикон именно для мелких щелей, а вот пена для большого пространства очень хорошо подойдет, но не знаю на долго ли этого хватит, если работа была не качественной.
Силикон как раз может помочь избавиться от холода. Если где-то продувает, это не значит, что под подоконником щель толщиной с кирпич. Вполне возможно, что там небольшая щель, которую трудно заметить сразу.
Твити писал(а):Это сколько же силикона-то нужно? Силикон именно для мелких щелей, а вот пена для большого пространства очень хорошо подойдет, но не знаю на долго ли этого хватит, если работа была не качественной.
А что ж там за пространства большие по-вашему???) ТС вроде о больших зазорах ничего не сказал. Неужели строители могли сделать настолько плохо, чтоб там не щели были, а дыры???)))
Вот именно. Судя по описанию ТС, там щели, заделать которые лучше всего именно силиконом - он хорошо проникает в маленькие щкли и в случае какого-то движения конструкции не образует зазоров.
У нас в новостройках люди обычно прежде чем заселиться жить, ставят свои окна. Это потому, что обычно иначе нельзя - застройщик ставит как правило не очень хорошего качества сами окна, и плохо наспех установленные.
нашел инфу интересную про утеплители для стекол - керамическая инфракрасная (IR) пленка KorQu Южнокорейского производителя Neo TECH Co., Ltd. Она клеится непосредственно на стекло.
Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
вот интересная статья как утеплить оно своими руками : СТЕКЛОПАКЕТ СВОИМИ РУКАМИ Перед началом утепления убедитесь в надежности оконной рамы Перед началом утепления убедитесь в надежности оконной рамы.
Кроме дорог и дураков, к вечным российским бедам можно отнести и зимние холода, которые, как говорил небезызвестный сатирик, всегда так неожиданно наступают в конце осени. На бытовом уровне эту проблему решают по-разному: покупают дополнительный обогреватель, устанавливают стеклопакеты, забивают щели в рамах ветошью или мокрой газетой, а сверху наклеивают полоски бумаги.
В данной статье мы расскажем о новых способах утепления окон, разработанных российским отделением Greenpeace в рамках кампании по сбережению энергоресурсов. С их помощью вы избавитесь от сквозняков и существенно снизите теплопотери, а, следовательно, и расходы на отопление. С одной стороны, они заметно эффективнее «дедушкиных» методов, так как для утепления используются современные изоляционные материалы. С другой – предлагаемую технологию отличает доступность по цене. Например, утепление окна 1,4x1,4 м обойдется в 300–500 рублей, а установка стеклопакета того же размера – в 10000–40000 руб. Конечно, второй вариант дает больший эффект, но он не каждому по карману.
Активисты Greenpeace второй год применяют разработанные методы: за свои средства утепляют школы и другие детские учреждения, добиваясь значительного увеличения температуры в зимний период (в среднем на 4–5 градусов Цельсия).
Ни для кого не секрет, что зимой чуть ли не половина тепла уходит через окна, поэтому мы будем утеплять именно их. Для этого нам потребуются: силиконовый герметик, уплотнитель и теплосберегающая оконная пленка. Силиконовый герметик используют для плотного заполнения щелей и отверстий непостоянных размеров. Наносят его на сухую, очищенную от грязи и пыли поверхность.
При работах температура подложки, воздуха и самого материала должна лежать в диапазоне от +5 до +40 градусов Цельсия. Для выдавливания состава понадобится строительный пистолет. Следы герметика удаляют сухой или смоченной бензином хлопчатобумажной салфеткой.
Если герметик вдруг попадет на стекло, дождитесь, пока он застынет, а потом соскребите его шпателем или ножом. Кроме того, есть специальные составы для удаления тонкого слоя затвердевшего силикона.
Уплотнители различаются по материалу, форме сечения, способу крепления (самоклеящиеся или нет). Мы советуем уплотнители с трубчатым профилем. Выбирают их в зависимости от размера щелей: профиль в виде буквы «Е» (его иногда называют К-профиль) хорошо закрывает зазоры 2–3,5 мм, в виде «Р» – 3–5 мм, в виде «D» – 3–7 мм. Ширину просвета узнают, зажав оконной рамой кусок пластилина, завернутый в полиэтилен. Наконец, при покупке уплотнителя следует убедиться, что он легко восстанавливает форму после снятия давления.
Теплосберегающая оконная пленка (ТОП) пропускает большую часть видимого света и отражает около 90% инфракрасного излучения. Таким образом, она сохраняет тепло, покидающее помещение в виде лучистой энергии. В процессе монтажа нельзя допускать попадания на поверхность грязи или влаги, касаются ее только с краев (желательно работать в чистых хлопчатобумажных перчатках). ТОП имеет две стороны: одна проводит электричество, другая – нет. Устанавливают пленку так, чтобы проводящая поверхность «смотрела» на улицу.
Предложенные методы подходят также для балконов, лоджий, дверей.
Отдельно следует рассказать об увеличении эффективности отопительных радиаторов. Они не должны быть закрыты мебелью, шторами или декоративными коробами. По возможности красьте отопительные радиаторы в темный цвет – такая поверхность излучает на 5–10% тепла больше. Отражающий экран, установленный между стеной и радиатором, повышает температуру как минимум на 1 градус Цельсия. Его изготавливают из специального материала на вспененной основе (или из обычной фольги) и крепят на двух рейках или рамке клеем, двухсторонним скотчем, строительным степлером. Между экраном и радиатором желателен зазор не менее 2–3 см.
Надеемся, что благодаря приведенным советам ваш дом будет оплотом тепла и уюта даже в самый лютый мороз, а ваши расходы на дополнительный обогрев значительно сократятся. http://library.stroit.ru/articles/stekruk/index.html
пс: но мне кажется проще новые поставить, чем так напрягаться.
лучше всего заделать монтажной пеной, это уже провереный способ и не такой трудный. Дуть точно не будет, у меня так обработаны, дома всегда тепло. Можно и герметиком.
А если тепловой щит снаружи поставить? Я часто замечаю на новостройках такие квадраты на некоторых квартирах, с вырезами только для окон. Наверное, не зря! А так - да, дело не в окнах, а в стенах "жидких" и подоконнике. Возможны пустоты под откосами.
Сейчас, пока на улице еще прохладно, самое удобное время для поиска щелей. Вооружитесь зажигалкой, найдите, где дует и замажьте герметиком. Будет существенно теплее.