Канал

Порядке предоставления сведений, внесенных в гос.кад-р нед-и

 

Порядке предоставления сведений, внесенных в гос.кад-р нед-и

Сообщение Keva » 12 сен 2010, 19:19

О порядке предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости

Определен порядок предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости. В соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются за плату по запросам любых лиц в виде: копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости; кадастровой выписки об объекте недвижимости; кадастрового паспорта объекта недвижимости; кадастрового плана территории; в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.

Минэкономразвития РФ определило требования к форматам указанных документов, а также к формату запросов, если такие документы и запросы направляются в электронной форме. Определены также форма запроса (в т.ч. форма бумажного документа) и требования к составу включаемых в него сведений, перечень документов, прилагаемых к запросу, и способы их представления в органы кадастрового учета, порядок направления запросов, в т.ч. посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования и иных технических средств связи. Утверждены сроки предоставления сведений в зависимости от способов их предоставления, а также порядок направления указанных документов, в виде которых предоставляются сведения государственного кадастра недвижимости, решений об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений, уведомлений об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений, в т.ч. посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования и иных технических средств связи.

Приказ Минэкономразвития РФ №75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости» от 27.02.2010 полностью опубликован в «Российской газете», №78, 14.04.2010.
Начало действия документа – 25.04.2010.
По материалам правового портала Консультант Плюс
Аватара пользователя
Keva
Частый гость
Частый гость
 
Автор темы
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 20:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новости законодательства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


cron