Хорошая металлическая хорошая защита от непрошенных гостей, но вот изнутри такая дверь смотрится не очень, по этому часто устанавливают две двери входные. К этому же выводу пришёл и я. Да и дополнительная защита не помешает. Вот только какую внутреннюю дверь получше выбрать?
я то же за такой же вариант. Установил вторую дверь из МДФ. И вид стал получше и в прихожей стало на много теплее. И звукоизоляция соответственно не последнее дело.
Я то же считаю что вторая входная дверь просто необходима. Раньше когда стояла толькоодна металическая дверь. Для того что бы услышать что происходит на первом этаже достаточно было зайти в прихожку. Всё изменилось после установки второй двери. Кстати поставил то же пролстенькую аккуратную.
Вторая дверь в основном у всех стоит либо деревянная либо пластиковая, т.к. она выполняет роль либо теплоизолятора либо является частью дизайна интерьера, тоже самое я и вам посоветую.
Я видел и две металлические входные двери. Если походить по Интернету, вполне можно подобрать красивые и недорогие двери, при установке которых прихожая не будет напоминать сейф Такая конструкция довольно надежная
Вторая дверь нужна для звукоизоляции, как уже было сказано, а также для термоизоляции. К тому же это ещё и дополнительная защита от грабителей и всяких нехороших людей. Я бы предпочёл деревянную внутреннюю дверь. Она и красива и сравнительно надёжна. К тому же дерево экологичнее.
Серый, а есть ли смысл в экологичности, если первая дверь все равно металлическая? Что толку, что вторая деревянная дверь дышит, если первая - железяка. А так, дерево конечно красивее - этого не отнять.
Важно то, с чем ты соприкасаешься, дышишь. Она тем самым и изолирует от внешней метапллической, у которой своя понятная функция. А жизненное пространство внутри. И то ли МДФ, то ли дерево - разница очевидна. Не говорю уже о металле.
Согласен с Серым, я тоже за дерево. Я вообще за дерево и всё натуральное. Хотя сейчас много красивых и качественных товаров из других материалов. Это на вкус. Пройдитесь, посмотрите, что есть по этому вопросу на рынке.
У меня стоит двойная дверь, внутренняя деревянная, наружная металлическая. Металлическая красивая, а деревянная для тепла, шумоизоляции. Но кому как нравиться, вкусы у всех разные.
Сейчас делают двойные металлические двери. Входная для защиты от воров, но сейчас их делают очень красивые, а вот вторая, это дополнительная защита и не только от воров, но и от звуков и холода!
Кошка, в этом вопросе я Вас полностью поддерживаю. Две металлические двери обеспечивают повышенную защиту, а это, что бы не говорили, главная функция современной двери, и с успехом обеспечивают звуко- и теплоизоляцию.
У меня стоит внутренняя деревянная дверь, я очень доволен, лет 10 уже точно стоит и все с ней хорошо, не перекосило, не потеряла внешнего вида, да и с изоляцией все в порядке.
Да, деревянные внутри однозначно лучше. Ну это конечно если вы не ходите упаковаться, как в сейф. Две металлические - это реальная защита) Если их не открывать)