Бабка из риса и творога

Из подготовленного риса сварить на воде вязкую кашу до готовности, смешать с 3/4 взятого по рецептуре сливочного масла, растертыми с сахаром желтками, промытым изюмом, протертым творогом, солью, добавить взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх. Подготовленную массу выложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, и запечь в духовке в течение 1 часа. Бабку подавать на стол со сметаной.

На 2 стакана риса — 350 г творога, 3 яйца, 50 г изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-1/2 ст. ложки сахара, 6 стаканов воды для варки риса, соль — по вкусу, 1 стакан сметаны.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри