Голубцы с квашеной капустой

Голубцы — одно из традиционных блюд польской кухни. Они появились в наших краях в 19 веке из Украины. Однако блюда из капусты с начинкой появились по всей Центральной и Восточной Европе. В Польше существуют голубцы, в Чехии — голубцы, в России — голубцы, в Швеции — голубцы, в Финляндии — кааликяэрилеет, в Германии — краутвикель/колроуладен, но всех их объединяет начинка, завернутая в капустные листья. Особая разновидность голубцов в таких странах, как Турция, Греция или Грузия, представляет собой маринованные виноградные листья, в которые заворачивается начинка из риса, баранины или ягнятины. Блюдо, вероятно, возникло из-за того, что в богатых домах голубей готовили в капустных листьях, чтобы защитить мясо от высыхания. Изначально начинка состояла из манки и картофеля, но со временем в нее стали добавлять мясо, а манку заменили рисом. В настоящее время начинку можно разнообразить различными добавками, например, луком, грибами или зеленью, но неотъемлемой частью является томатный соус. Традиционно голубцы готовят из отваренных в подсоленной воде капустных листьев. Их можно тушить, жарить или запекать; в любом виде они будут вкусными.

Голубцы с квашеной капустой — это традиционный вариант голубцов. Первоначально их готовили в листьях свежей капусты, но в некоторых регионах их заворачивали в листья квашеной капусты. Листья квашеной капусты для голубцов больше не требуют тепловой обработки, что позволяет готовить их гораздо быстрее, чем свежую капусту. Этот рецепт приготовления голубцов в листьях квашеной капусты из духовки очень прост и быстр, а голубцы получаются очень вкусными. Фарш из мяса и риса можно приготовить с белым или коричневым рисом, по желанию можно добавить кашу. Лучшее мясо — свинина и говядина. В голубцы можно добавить гречневую, овсяную или ячневую крупу. Приготовьте традиционный соус в сезон из свежих помидоров, вкус будет потрясающим. Зимой используйте томатную пассату хорошего качества. Соус можно приготовить с грибами. Чтобы узнать, как приготовить рулеты из квашеной капусты и сколько их нужно выпекать, прочитайте подробный рецепт, где каждый шаг описан пошагово.

Голубцы — это вкусное польское блюдо, которое можно приготовить на повседневный обед или приготовить на праздничный ужин. Попробуйте любой вариант голубцов и выберите свой любимый.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри