Любите сладкий десерт или перекус к кофе в течение дня, но не любите печь торты? Не теряйтесь, сегодня я представлю вам рецепт безпечного торта с 3 кусочками маскарпоне, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Торт готовится очень легко и быстро, с ним справится даже человек без опыта работы на кухне.
Вместо того чтобы выпекать и замешивать тесто, мы будем охлаждать наш слоеный пирог. Нет ничего лучше, чем сладкое и вкусное сочетание сыра маскарпоне и песочного печенья.
Итак, как приготовить трехкомпонентный торт с маскарпоне?
Вам понадобятся основные ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом магазине.
Весь список подробно перечислен чуть ниже.
Для начала выкладываем в форму слой печенья, затем тонкий слой массы каймака. Я рекомендую использовать готовую каймаковую массу, это облегчит и ускорит приготовление нашего торта. Затем слегка подогрейте молоко в кастрюле и влейте в него пудинг, лучше всего сливочный или с ванильным вкусом. Поверх слоя каймака снова выложите печенье, затем пудинг и снова слой печенья.
Взбейте сахарную пудру с сыром маскарпоне в гладкий крем. Помните, что сыр маскарпоне высококалорийный. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, который тесно связан с высоким содержанием холестерина. В 100 г продукта содержится целых 44 г жиров, большинство из которых — насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Используйте облегченный вариант сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Неважно, какую версию вы выберете, обе будут хороши.
Выложите сливочный сыр прямо сверху и посыпьте тертым шоколадом, охладите торт в холодильнике в течение часа перед подачей.
Вы сами видите, что торт из трех кусочков с маскарпоне — очень простой в приготовлении десерт, обязательно попробуйте сделать его сами.
Источник: