Аджлазан — это не что иное, как вкусное овощное рагу родом из армянской кухни. Все блюдо очень вкусное, к тому же содержит много ценных витаминов. Этот рецепт армянского овощного рагу с баклажаном и стручковой фасолью станет отличной идеей ужина для всей семьи.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить аджлазан, чтобы он был традиционным и полностью домашним, этот проверенный рецепт станет идеальным решением. Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного терпения, но все это позволит вам насладиться прекрасным вкусом овощного рагу, как из лучших ресторанов. Основным ингредиентом здесь является баклажан. У этого овоща много врагов, обычно из-за горечи, которая появляется при плохой термической обработке. Однако баклажан не должен пугать вас, он может побаловать ваши вкусовые рецепторы, и этот рецепт прекрасно это доказывает. Баклажан должен присутствовать в меню не только из-за его вкуса, но и из-за его полезных свойств. В баклажанах содержатся калий, медь, магний, витамин С, витамин К и витамины группы В. Он также обеспечивает организм пищевыми волокнами, фитостеролами и антиоксидантами. В нем высокое содержание минеральных солей, особенно кальция и фосфора, а также глюкозы и клетчатки. При приготовлении баклажанов стоит помнить о двух вещах: Недозрелые и сырые баклажаны содержат вредное вещество соланин. Поэтому их следует употреблять только после варки, жарки или тушения, как в этом рецепте. Кожица баклажана содержит фенольные соединения, которые улучшают функционирование организма.
Этот рецепт аджлазана — отличная идея для включения большего количества овощей в ваше меню. Аджлазан несколько напоминает тушенку и мясников. В его приготовлении используются самые разнообразные овощи, поэтому он идеально подходит для позднего лета и осени. Это чрезвычайно согревающее и питательное блюдо. В основном из-за высокого содержания клетчатки, а также множества различных специй. Это блюдо подойдет как для ужина, так и для обеда.
Источник: