Баклажаны в томатном соусе — отличная идея для вкусного ужина без мяса. Блюда из баклажанов должны присутствовать в нашем рационе не реже двух раз в неделю. Баклажаны очень вкусны и могут быть поданы в качестве гарнира с хлебом. Рецепт баклажанов в томатном соусе прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: баклажаны, лук, консервированные помидоры, укроп, гарам масала, рапсовое масло, чеснок, соль, перец.
Как приготовить баклажаны в томатном соусе? Нарежьте баклажаны ломтиками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 20 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте консервированные помидоры и тушите в течение 15 минут. Нарежьте баклажан полосками и добавьте в соус. Приправьте солью, перцем, гарам масала, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Подавайте баклажаны со свежим хлебом или сваренной кашей из булгура.
Баклажан — это овощ, а точнее, плод, богатый клетчаткой. Она родом из Индии, низкокалорийна и содержит много фосфора и кальция. Хороший баклажан имеет очень широкий спектр применения; его можно добавлять в соленые блюда или сладкие десерты. Кальций является строительным материалом для наших костей, участвует в свертывании крови и необходим для передачи импульсов между мышечными и нервными клетками. Укроп — это однолетнее растение, которое очень легко выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и легкое успокаивающее действие.
В целом, вкусные баклажаны идеально подходят для ужина без мяса. Простой рецепт можно также использовать для приготовления запеканки с добавлением макарон. Баклажаны легко приготовить, их можно подавать в качестве закуски при встрече с друзьями. Баклажан хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Источник: