Хорошие опята в уксусе на зиму в банках хорошо подходят в качестве вкусной закваски. Любите ли вы белые грибы в уксусе? Вот вкусный рецепт этих грибов в уксусном маринаде. Этот рецепт белых грибов в уксусе прост и легок в приготовлении. Отличная идея для использования свежих опят — маринованные грибы для банок. Для зимы или различных торжеств хорошим дополнением к блюдам являются опята в уксусе. Как приготовить цепсы в уксусе, чтобы они были вкусными? Узнайте лучшие советы по приготовлению отличных консервов.
Рецепт белых грибов в уксусе требует наличия банок и горшочков. Что касается того, сколько банок вам понадобится, то это можно оценить при подготовке рецепта. В процессе приготовления свежие грибы изменятся в объеме. Если расположить грибы в банке, они могут занимать разный объем. Банки и крышки должны быть чистыми. Хорошо, если они будут ошпарены.
Приготовление рецепта опят в уксусе следует начать с максимально тщательной очистки грибов. Это важно, потому что грибы растут среди большого количества листьев, песка, растительности и многого другого. Удаление этих загрязнений является ключевым моментом. Далее следует разобраться с грибами. Маленькие грибы можно мариновать целиком. Когда грибы станут крупнее, разрежьте их на более мелкие кусочки, например, пополам. При желании можно замариновать только шляпки от грибов — тогда отрежьте ножки. Ножки совершенно нормально маринуются, поэтому если вы хотите их сохранить — не удаляйте их.
Как приготовить цепсы в уксусе, чтобы сохранить длительный срок хранения? Уксусный маринад очень важен — он придает вкус и консервирует. Этот уксусный маринад очень прост, поскольку все, что вам нужно сделать, — это прокипятить ингредиенты. Белые грибы в уксусе должны быть пастеризованными. Для этого вам понадобится только большая кастрюля и обязательно тряпка, которую вы положите на дно. При пастеризации в такой форме необходимо хорошо расположить банки. Они не должны находиться в контакте друг с другом. Это создает риск растрескивания во время приготовления. Просто расположите банки обычным образом, крышкой вверх. Количество пастеризационной воды имеет большое значение. Налейте столько, чтобы покрыть банки на ¾ высоты. Как только вода закипит, кипятите банки в течение 20 минут. По истечении этого времени выньте банки и поставьте их дном вверх — тогда крышки должны присосаться и стать вогнутыми. Если этого не произошло, повторите процесс кипячения банок, закрутив банку перед кипячением.
Если вы приготовите вкусные свежие опята в уксусе, их можно есть в тот же день, когда вы их приготовили. Однако, безусловно, более вкусными консервы будут только в течение 3 дней после их приготовления. Чем дольше вы их не едите, тем они лучше. Лучше всего употреблять их в течение года. Свежие опята на зиму в банках — отличный способ сделать вкусную консервацию.
Источник: