Безглютеновые ньокки

Вкусные безглютеновые ньокки — хорошая идея для домашнего блюда, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении гарнирное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Ньокки получаются вкусными благодаря ингредиентам, которые в них добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Итальянские ньокки прекрасно сочетаются как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами, поэтому они понравятся всем, и я гарантирую, что блюдо исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить безглютеновую лапшу специями, указанными в рецепте, или по своему усмотрению.

Как приготовить ньокки без глютена? Приготовить его очень просто. Сначала очистите картофель и отварите его до мягкости в подсоленной воде. Взбейте приготовленное в блендере до состояния гладкой пасты. Затем добавьте яйцо, пасту и соль. Не замешивайте тесто для ньокки, а тщательно перемешайте его. Следующий шаг — формирование небольших рулетов длиной около 2 см. Чтобы придать ньокки характерный вид, их следует слегка придавить вилкой. Приготовьте готовые ньокки в кастрюле. Пока они готовятся, подождите, пока они не всплывут на поверхность. После этого ньокки готовы, и их следует вынуть из кастрюли с помощью сита.

Рецепт безглютеновых ньокки очень прост. Помимо всего прочего, в состав рецепта входит картофель, который обладает очень ценными для нас полезными свойствами. Прежде всего, они являются отличным источником энергии, витаминов, питательных веществ и белка. В основном они богаты калием, который благотворно влияет на наше кровяное давление, также в них можно найти магний или кальций. Кроме того, картофель широко используется в косметике, поскольку он улучшает цвет лица. Кроме того, картофельная диета рекомендуется при заболеваниях почек, а киши из картофельной муки защищают слизистую желудка при пищевых отравлениях.

Идея вкусных безглютеновых ньокки прекрасно подойдет и в качестве блюда для детей. Простая в приготовлении и вкусная лапша обязательно понравится всем. Вариантов их приготовления множество, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный рецепт, безусловно, облегчит приготовление.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри